날이 더워지면서 다이어트를 또 슬슬 해 볼때가 되었는데요, 얼마 전 장윤정님께서 파로밥을 드신다는 방송이 나온 적이 있지요. 평소 식단관리를 철저히 하시는 장윤정님이 드시는 파로밥은 우리에게 좀 생소한데요, 이번 포스팅에서는 파로는 무엇인지, 파로밥을 먹는 법과 그 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
목차
1. 파로(Farro)란?
파로(Farro)는 고대 로마시대부터 먹었던 곡물로 장기간의 전쟁에서 군대의 포만감을 유지하는데 톡톡히 공헌한 곡물이라고 합니다. 그 든든함과 가치 때문에 로마 내에서는 화폐로도 이용이 되었다고 하네요. 당뇨가 있으신 분들이 혈당관리를 위해 잡곡밥을 많이 드시는데요, 이 파로는 포만감과 혈당관리 두 가지를 동시에 잡는 슈퍼푸드라고 할 수 있습니다.
2. 파로의 효능
- 낮은 탄수함량
- 콜레스테롤 수치 개선
- 풍부한 섬유질 포함
- 항산화물질 영양소 함유
- 혈당스파이크 억제
3. 파로밥 만들기
파로밥은 보리나 현미와 같이 적당량을 30분정도 불려 쌀과 섞어드시면 되는데요, 통귀리나 현미로 밥을 할 때처럼 흰 쌀밥에 섞지 않고 파로로만 밥을 해도 맛이 구수하고 좋답니다!
파로밥에 대한 더 자세한 내용은 아래 포스팅이 좀 더 많은 도움이 됩니다.
https://m.site.naver.com/1laNb
파로밥 효능 및 만드는법 장윤정 파로밥 - 건강한 지구인
고대 통곡물인 파로는 보리와 비슷하지만 약간 더 크고 직사각형 모양입니다. 파로는 엠머, 아인콘, 스펠트 세 가지 고대곡물을 통틀어 이르는 말이며, 이 중 주로 엠머밀을 파로라고 이야기합
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